пьяная тьма

Алена Алексеева 6
брошенный кот на помойку,
сорванный лист на руке.
прихожу к бомжам на попойку —
убегаю от них в пьяной тьме.

мне шепчет комар на ухо,
а рядом ползет таракан.
пролетела у глаза муха,
за окном и внутри ураган.

у кровати бутылка «бельчонка»
в кошельке гремит три рубля.
дайте же мне, козлёнку,
напиться из лужи сполна.

мне осталось недолго, я знаю,
разреши посидеть до утра.
не видишь, я всё вспоминаю,
как прекрасно было тогда?