Дачный уют

Игорь Филатов 3
Дачный уют…

Дачный уют: чашка кофе с утра,
С внуком занятия, мерно – прогулка
И, наплевать, что там где-то жара,
Ноет комар в тишине переулка…

Вкусный обед, зелень радует стол,
Жаром горят помидоры, арбузы…
Голой стопы пальцы чувствуют пол,
Дышат волнением лёгкие блузы…

Речка ли, пруд искупаться зовут,
Солнце загар возлагает на плечи,,,
В даль череда убегает минут
В тёплый, безветренный, ласковый вечер.

Кто в зомбоящик заглянет на миг,
Кто лёгкий шарфик накинет на плечи,
Кто-то немного тайком погрустит,
Кто-то зажжёт поминальные свечи…

Чай на столе. Может быть – самовар…
Сахар вприкуску, из блюдечка влага… -
Светлый, прекрасный божественный дар
Тот, что не силах запомнить бумага.

Звёзды мерцают, Луна как в кино,
Грустно сверчок свою песню заводит…
Счастью такому не нужно вино,
Но и оно раз за разом проходит,

Чтоб зазвенел первый день сентября,
Город принял отдохнувших в объятья,
Снег, чистотой купола серебря,
Шубки одел на костюмы и платья,

Чинно идущие шагом в театр,
Или спешащие в рань на работу.
Так вот за кадром меняется кадр,
Дабы на даче отметить субботу.

Дачный уют… Мы запомним тебя
В днях суете, чтоб под натиском вьюги
Души отдали свой долг красоте,
Как бесконечно родные подруги.
06.08.2018