Журнальный зал. Пародии 6

Дмитрий Московский
в нехороших калошах
скользя по грязи
на перроне продрогши
сам себе поднеси.
и езжай по пороше
гром тебя разрази
в плоскошария мокши
азимутом эрзи.
    Евгений Стрелков,"Октябрь",2017,№12



Качели

Сам себя критикую,
Сам себя не люблю,
И виню за любую
Нехорошесть свою:

Вот, чужие калоши
Утащил и ношу,
Вот, какой нехороший -
Сам себе подношу,

А другому - ни капли,
Как бы он ни просил...

Я ходил на спектакли
И мешок приносил:

Из него помидоры,
Где повсюду гнильца,
Получали актёры
Прямо в область лица...

Гром меня разрази же
И комар забодай!
Падать некуда ниже,
Тут рыдай не рыдай...

Но всё время охота
Мне себя оправдать...
В плоскошариях что-то
Замыкает, видать...





Вновь я выпил цинандали
через сорок лет.
Да не та лоза в бокале -
молодости нет.
     Алексей Пурин,"Знамя",2017,№10



Вывод

Взял в кафешке на вокзале
С мясом три блина,
Чебуреки, "Цинандали" -
Отравился, на!

Стали ноги словно вата,
Слёзы, тошнота...
"Цинандали" виновато:
Знать, лоза - не та...





Дно кладущий на дно
круглых вод, вечереющих тайно,
свет озерный сходился в рядно,
как листва, неслучайно —

в тот единственный путь,
что казался листвою узорной,
чтоб его не забыть,
погружающий вечер озерный...
      Ирина Машинская, "Звезда", 2018, №1



Положение

Я по жизни иду
И следы оставляю исправно,
Постоянно кладу -
Неслучайно, узорно, забавно!

Попадётся рядно -
Накладу, пусть народ посмеётся,
И на дно, заодно,
Если дно на пути попадётся.

Люди смотрят вослед
И кричат, пораскинув умишком:
- Очень светлый поэт!
Но на всё положительный - слишком...