36- Волшебная маслёнка

Татьяна Кофанова-Захарова
Посетить мои владенья
собираются друзья.
Но, Железным Дровосеком
ощущаю себя я!

Не сгибаются колени!
Не ползком же мне ползти?
Где волшебную маслёнку
для суставов мне найти?

Пострадала месяц целый.
Может, всё само пройдёт?
Невозможно на колени
опуститься всё равно!

Я мириться с болью этой
не намерена ничуть,
и маслёнку для коленей
раздобуду как-нибудь!

Прошерстила пол инета,
кладезь знаний на Земле,
и всезнайка выдал этот
нужный так рецептик мне.

Мол, благое если дело,
ожидаются друзья, надо мне
достать, со дна хоть,
масло чудо миндаля!

Если ищешь, то найдётся
на вопрос ответ простой.
Так нашла себе рецептик
я молочный "Золотой"!

Масло миндаля сыскалось,
и кунжутное нашлось,
мёд купила и леченье
строго на ночь началось.

Пачку куркумы - в сотейник...
Пять минуток поварить,
остудить и в холодильник
на храненье поместить.

Хорошо б добавить перчик
чёрный молотый чуток,
и целебнее раз в двадцать
станет сразу молоко.

Размешать его в стакане
с чайной ложкой куркумы,
маслом, мёдом и лечиться
сорок дней без суеты.

Пижму, дуб, полынь, крушину
заварить с утра как чай.
Вот рецепты - золотые!
Только пей! Не забывай

А волшебная "маслёнка"
пьётся вкусно и легко.
Чудодейственное средство
"Золотое молоко"!

... Лёгок шаг, бегом хоть бегай.
Словно Элли в башмачках!
Лев, Страшила с Дровосеком,
Элли ждёт с Тотошкой вас!

06.08.2018