Жарко

Алла Челядина
Надо мною небо крУжит
В белоснежные кружевах,
Словно в небе вьюга вьюжит
В фантастических снегах,
Ветер гонит вереницы
Облаков на водопой,
Может, скоро дождь случится
Предвечернею порой.
Но пока жара густая,
Словно мёд, течёт вокруг,
Травы, листья загорают,
Засыхают сразу, вдруг...
И ветра несут на север
Лета ссохшийся наряд,
И все те, кто лету верил,
Улетают на закат...
Может, там уже не жарко,
Там ещё цветут цветы,
И гуляют в дивных парках
Неусохшие мечты...
Это август... Месяц жаркий.
И жару во всю кляня,
Ночью сон гуляет в парке
Без тебя и без меня.


2018