Собрала лиса совет

Лариса Думлер
Собрала лиса совет,
Как живет лесной совет.
Кто лисицу обижает,
И кто по лесу гоняет.

Как живется ей в лесу,
Как лисята ждут лису.
Как из норки выбегают,
И под солнышком гуляют.

И собрал лев - царь зверей.
На совет лесных зверей.
Кто и чем живет в лесу,
И обидел кто лису.

А лиса глаза закрыла,
И вдаль леса укатила.
Лев в догонку побежал,
Только когти ободрал.

Поразбрелся весь совет,
Разошелся в лес совет.
А лисица, ох хитрица!
В норку к деткам ускользнула,
Только хвостиком вильнула.

И совет весь обманула,
И совет весь обвела.
Ох хитрица же лиса!

9.07.2018