Пустеет душа...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Пустеет душа. Потихоньку уходит
и живость, и радость - с желанием жить.
И видеть прекрасное рядом в природе,
Общаться без дела. И даже дружить.

И годы проходят - идёт всё быстрее
бессмысленных дней и ночей череда.
Болит всё сильнее, и чувства острее -
ведь всё, что даётся, теперь - навсегда...

Пустеет душа. Ни к чему суетиться.
И грозы утихли, яснее закат.
И некуда больше лететь и стремиться -
ведь нам неизвестна дорога назад.

Но что-то осталось... Не спетою песней,
не сказанным словом, тоской ни о чём.
Не понятой и не услышанной вестью,
звенящей весенним, прозрачным ручьём.

Тоска по чему-то, что даже не встретить
на этом пути. Ни забыть, ни понять.
И только молитвой простой на рассвете
тоску эту можно немного унять...