Ветер выворачивает зонт...

Владимир Люблинский
                (Из цикла «Лето на Балтике)

Ветер выворачивает зонт,
Рвёт из рук.
            В демисезонной куртке
Я стою на пляже. Горизонт,
Мягко говоря, довольно жуткий –

Тёмно-сизый от наплыва туч.
Море… и оно того же цвета,
Что и тучи.
                Хоть бы солнца луч…
Ну и климат.
                Середина лета….

Бросил взгляд вдоль берега:
                никто
Не раскует искупаться даже...
Пара отдыхающих в пальто
Бродит, будто призраки, по пляжу.

Две вороны на морском песке.
Ладно чайки, эти-то откуда?
Чувство: я стою на сквозняке.
Чёрт,
   не подхватить бы мне простуду…
-----------------------------------------------------