Опасно жить

Виктор Фисков
Выпить снотворное,что-ли?

Спать не дает костолом,

Чтоб от немеркнувшей боли

Спрятаться в призрачный сон.


Холод внутри и снаружи,

Кровь как вода в роднике,

Где-то  по венам все кружит

Словно шуга по реке.


Старой дорогою к дому

Больше никто не придет,

Ветер сгребая солому

След твоих ног не найдет.


Опасно жить и на Голгофу

Шли мужики с окрестных деревень,

Бездельники комбеды, а не профи

Им наводили тени на плетень.


Забытые селенья опустели,

Рабы галерные в колхозы не пошли

Во след им словно сироты смотрели

С заброшенных колодцев журавли.


Прошло сто лет, кому какое дело,

Где те деревни, где это село?

Играй гармонь на всю страну пропела

Что их там нет, в полях все заросло.