Предосеннее

Алла Челядина
Вдоль дорог пожелтели березы...
Август правит на нашей земле,
Не тревожат нас ветры и грозы,
Хорошо в тишине и тепле.
Лишь бездонных яркие сини,
Звёздных чёток в ночи перезвон,
И летит, и летит над Россией
Предосенний малиновый звон...
Эти редкие серые ручки
Нам пророчат косые дожди,
Всё растаяло в сини тягучей,
И осенней прохлады не жди...


2018