Стать листком

Юлия Марсянова
В эту тихую звёздную ночь,
Что сменила дневную тоску,
Вторит сердца биенье точь-в-точь
Ветром сорванному листку.

Над землею кружась в темноте
Миг последний осталось прожить.
Ты, рожденный весной в теплоте,
Можешь душу заворожить.

Еле слышно коснешься земли,
Пробежишь меж столетних стволов
И замрешь в придорожной пыли,
Среди молчаливых дворов.

Через миг обратишься ты в прах,
Растворишься бесследно в ночи.
Ты рожден у земли на руках,
Что целуют солнца лучи.

В эту тихую звёздную ночь
Захотелось и мне стать листком.
Так же с ветром умчаться бы прочь,
Над землёй кружась мотыльком.

Но печальной судьбы повторять
Я не буду. И ввысь поднимусь,
Что бы душу родную обнять,
Руки незаметно коснусь.

Что бы сердцу родному шепнуть,
Как мне дорог его силуэт.
Пусть листком, но пройти с тобой путь
И оставить в памяти след.

Октябрь 2014