Воск тая в Храме...

Тамерлан Меликов
Овеяло меня эфиром!
Отдохновение души!
Денница,
Слившись с Миром,
Ты, человечество лиши
Дуалистической сноровки
В угоду расписных Порфир,
Где нашумевшие винтовки,
Блюдя туманный ориентир,
Смиряют пенье мудрых лир.

Взалкай призывными стихами
Не раболепную стезю!
О!
Не за то ль,
Воск тая в Храме,
Перерезая синеву,
Испариной несет мольбу
В пространственную чистоту
Нами распятому Христу?