Тяжёлая осень

Елена Кузнецова03
Какая же резкая смена погоды:
Была жара, сейчас же- холод.
И, смотря на изменения в природе,
Означает приход осени тяжёлой.

Моральная тяжесть приходит внезапно:
Тоска и депрессия, а с ними хандра.
Три состояния- и люди ослабнут,
Болея, слабея- и всё с октября.

Однако, всё будет не так уж и плохо,
Ведь после тяжёлого буднего дня
Наступит прекрасное время свободы
И поэтому будут сильно любить вечера.

Люди различны к осенней погоде:
Одни ненавидят из-за тоски
Другие относятся к ней со свободой,
А третьи- просто по-людски.