Август

Ольга Анат Николаева
Август дурманящий, быстрый, как птица,
Летнего дня завершает полёт...
Ветер усталый на воду ложится-
Будет туманным и тихим восход.
Спрятались в травах жемчужные росы,
Свежесть в луга обронили цветы.
А в палисадниках- жаркие флоксы,
И аромат- за четыре версты.
Август, как дама, которой за сорок:
В чувственной зрелой красивой поре...
Бабьего лета век, впрочем, недолог-
Пара недель, в золотом сентябре..