читаю стихи на вымирающем языке читимача

Алла Богаева
В 1940 году умерла Дельфин Дюклу, последняя носительница изолированного индейского языка читимача (США, штат Луизиана)

***

читаю стихи на вымирающем языке читимача
вхожу в чужие ритмы
а потом всё в хлам
- Зачем вам такие ощущения, мадам?
- В этом есть какая-то необходимость
- Может, ваши предки общались на индейском языке читимача
- Возможно. Из этого древнего языка я черпаю силы, не иначе
а ночью я танцую под звёздами кукарачу...