В баре

Юлия Марсянова
Ночь. Бар за углом. Играет Бах.
Не людно. Нет меню на стойке.
Накурено – от дыма резь в глазах.
На столиках следы попойки.
Вот бармен – трёт пивной стакан:
«Готовы заказать?» «Возможно.
Любви покрепче». «Вижу, вы гурман.
С чем предпочтете?» Выбрать сложно.
С теплом? Заботой? Слишком сладко.
С тревогой? Только портить вкус.
С обидой, нервной лихорадкой?
С молчанием душ и пеньем муз?
Ни от чего не станет легче…
Ночь. Бар за углом. Играет Бах.
Мой выбор прост: «Любви покрепче
Со вкусом крови на губах».

Октябрь 2014