Я помню порядочных людей

Рим Шайсултанов
Я помню порядочных людей.
Они по улицам ходили и мечтали.
Обиду, грубость всем прощали
и ждали лучших новостей.

Как ликовали - полетел Гагарин.
В хоккей играли побеждая всех.
Зерно растили, собирали в хлев.
Дружили русский, украинец и татарин.

Вмиг рухнул наш союзный мир.
По нациям народ уединился.
ГОСТ СССРовский забылся.
Мир под прицелом, как огромный тир.

Я стар и фильмы старые люблю.
Здороваюсь с друзьями по старинки.
И натираю перед выходом ботинки,
и как Ассоль машу вслед кораблю.