под дождем

Павел Вихолайнен
Под дождём вся промокла до нитки
В ожидании встречи с тобой,
В своей чёрной потертой накидке
Под старинной кирпичной стеной,

Но стараний все тщетны попытки
На твердыне капризной, земной
То не встречи - а Адовы пытки
В позабытой богами страной

Поцелуй на блестящей открытке
Как прощание с подлой судьбой...
Снова яд в опостылом напитке
Льёт в неё запоздалый покой.