Родники

Марина Боголюбова
                Татьяне Кирюшатовой

Сошлись у родника. Читали о Перетте –
Молоденькой крестьянке с кувшином молока.
Задумались о Слове, о лучезарном лете,
О людях, что стремятся повсюду к родникам.
Ведь столько поколений лелеяли, растили
Младенцев в колыбели, чтоб родился Поэт,
Вместивший мир легенды, сказания о силе,
Которая сочится  водой живою в свет.
Малиновые звоны, росинки и речушки,
Изящный стан лебяжий, чувствительность руки
В Его стихах воспеты – живёт и дышит Пушкин.
Словам внимают  Дети. Ликуют родники.

Коснись – услышь – наполни
Детей волшебной сказкой
Пусть жажда утолится и песни зазвучат.
Ведь Слово – ярче молнии, казны богаче царской,
Умеет в чистом сердце сияние включать.