Яблочки

Мезгина Ирина
Наливаются яблочки за окном
Соками целебными день за днём.
Дождь водою тёплою окропит.
Солнышко румянит и золотит.

Ласково качает их ветерок,
Будет урожай у нас знатный в срок.
Налетел на яблоньку ураган,
Гнёт он с дюжей силою её стан.

Градом шумным яблоки с веток в сад
Падают и брошенные лежат.
Деревце не вызрело до поры,
Молоды да зелены все дары.

Мы возьмём корзины да кузова,
Соберём упавшие все сполна.
В дом наш тёплый яблочки принесём,
Каждый плод помоем и оботрём.

Бабушкам подарим и старичкам,
Тётушкам весёлым и мужичкам,
Детушкам и маленьким , и большим,
Добреньким соседушкам да и злым.

Угощайтесь, кушайте урожай,
Денежек за яблочки не давай.
Джем, варение, сварите и компот,
Будет праздник яблочный круглый год.

За подарки солнышку улыбнись
И Природе Матушке подивись!