Розовые лотосы

Григорий Пушников 3
Ах, когда увижу чудо снова?
Много равнодушия в сердцах:
На рассвете лотос Комарова,-
Расцветает в мирных озерцах.

Аленькую ленту с голубою
Повяжу на стебель, водный луг...
Скромное желанье быть с тобою
И, обнять тебя, мой светлый друг!

Мягкою слюдой чело и плечи
Окроплю, "фуфырик" наберу...
Думая о нашей встрече,
В зеркальце желаний по утру...

Вести добрые приходят снова
Среди тьмы египетской грехов:
На рассвете лотос Комарова,
Расцветает у семи холмов...