Напоминание

Оксана Волян
Всем хочу напомнить нам:
По чьим идем теперь стопам.
Сын Божий - Иисус нам дан в пример;
Людские мощи причем тут теперь.

Как бы славно не было творенье,
Оно создано Творцом.
И не творенью надлежит поклоненье,
А Тому, Кто назвал Себя Началом и Концом.

Не поклоняйтесь, братья, люди,
Мощам умерших людей!
Не делайте из них кумиров:
Ни с волос, ни с ногтей, ни с костей!

Не нарушайте Слово Божье,
Вторую заповедь Творца!
Живому Богу поклоняйтесь,
Не вызывайте гнев Отца!

Как можно в двадцать первом веке
Тревожить мертвых человеков?!
И брать их части "в отупеньи"
Таким же мертвым: в поклоненьи?!

Пожалуйста, прости нас, Боже!
Неужели совесть не тревожит
Ответственных, что учат так людей:
Непослушанью Истине Твоей?!

Гордыня грешника затмила Слово Божье,
И подлинно: потерян путь к спасенью
Всем, кто внемлет гордецам:
Они подвержены остаться "сам на сам".

Не умаляйте подвиг, славу Бога!
Ученье о мощах - то гибельна дорога.
Бог сделал все, чтоб нас спасти;
Только с Иисусом нам по пути!

Благодарю, Боже, за веру святую;
За Сына, за Слово, за Книгу Живую!
Не ленитесь, люди, Библию читайте,
По ученью Иисуса Бога прославляйте!