Мятеж

Андрей Степанов Рей
Не матрос с его кувшинным рылом,
тут сражался, не смежая вежд.
Генерал из благородных Крымов
возглавлял "Корниловский мятеж".


Не любил воздушные он замки.
И не ведал никаких преград.
Просто шли станичники-казаки
на столичный город Петроград.

Эти политические танцы
закрутились словно венский вальс,
Выдавая вдруг протуберанцы
вспышками прозрений и пропаж.


Что бы со страной в дальнейшем было,
если б карта иначе легла?
Генерал не застрелился Крымов,
завершая все свои дела?


2018