Пронизан мир предательства отравой...

Александр Гейфман
Пронизан мир предательства отравой,
Чтоб смачно есть и хмельно пить,
С женой прекрасной в счастье жить,
Гордиться силой и умом и славой,
Врагов-завистников желательно убить.

Убить врагов вполне годиться,
И даже Бог здесь в помощь иногда,
Поможет в трудный миг. И города
Не смогут в стенах грозных сохраниться,
И слава царская переживёт года.

Но с женщиной, совсем другое дело,
Здесь страстью мир живёт, любовь её хранит,
И ярость жажды сокрушит гранит,
Убьёт преграду тайно и умело,
Так поступил великий Царь Давид!

Предательство, убийство, нету сил!
Вирсавия украдена у мужа,
Отправлен муж на смерть, кому он нужен?
Царь в жены взял вдову. И кто её спросил?
А Бог сей брак благословил.

Нет, нет, поступок царский плох,
В очах Господних это зло,
Но, остальное весело:
Погибший  Урий просто лох,
Давида ж славен сын зело!

Давидом Царь Царей рождён,
О, мудрый, славный Соломон!