Кто он?

Анатолий Бар
Не знает он, зачем он есть на свете,
без веры многим молится богам,
и почему шальной бродяга-ветер
опять прибил к неждущим берегам?..

Где мера всем потерям и долгам,
кто раздает и пряники, и плети,
и счет ведет любимым и врагам,
и за судьбу случайную в ответе...

И, словно дым дешевых сигарет,
едки и злы, вопросы застят свет…
В пустых углах лениво зависают
иконы ли, могильные кресты?..
От горьких смут и звонкой пустоты
ни водка, ни молитвы не спасают.

    2016