остановите

Геворк
"Остановите Землю! Я сойду..."
Михаил Евдокимов.


Остановите землю - я сойду,
и, разогнав отару облаков,
облокочусь на горную гряду,
вдохну дымы пастушьих очагов –
а вы летите дальше без меня,
орбитою серебряной звеня,
а мне оставьте горы, облака,
лежащих у кошар лохматых псов,
воды незамутненность в родниках
и переклик пастушьих голосов…
Остановите землю - я сойду,
я отпаду, истаю, изойду…