Стихотворение моего отца

Инна Поляева
В память о маме...

Старики как дети, много не хотят
Старики, как дети, в небо все глядят.

"Что мы в жизни видели?" - думают они
Голод, холод, войны, трудовые дни.
А потом подумают, улыбаясь в прошлое:
"Были песни, молодость!

И любовь была. Были с нами также верные друзья.
Так зачем же плакать, нервы теребя?
Мы прожили честно, совесть не марая,
Никому не жалуясь, что судьба такая.

Вырастают дети, внуков нам даря,
Значит все в порядке – жили мы не зря!
И стареть нам некогда, есть еще дела,
Лишь бы наша воля нас не подвела".

Старики как дети, много не хотят
Старики, как дети, в небо все глядят.