Думай обо мне

Татьяна Зонтикова
Ты думай обо мне светло,
Без сожаленья и печали,
Как радостно весну встречая,
Луч солнца просится в окно.

Ты думай обо мне легко,
Как облака парят высоко,
И выгнув спину, гордо, строго,
Как лебедь встала на крыло.

Ты думай обо мне без зла,
Без осужденья и упрёка,
И от кручины одинокой,
Пусть сохранит тебя судьба.

Ты думай обо мне, любя,
Как юноша при первой встрече,
Восторженно, а время лечит.
В потерях опыт обретя,

Ты думай обо мне всегда:
Легко, светло, любя и нежно,
А я останусь безнадежной
Мечтой и музой для пера.