Волков бояться - в лес не ходить!

Галина Приемская
На Кубани появились волки!
Как же в лес ходить мне? Как?
Или это просто кривотолки?
Волки так похожи на собак!

Эти хищники, как правило,
В горах, предгорьях!
Нашей местности,
Как будто, не грозят.
Коли, скот какой есть
На подворьях -
Это пища их, а также:
Падаль,птицы, грызуны,
Лягушки,тельца насекомых
Крупных...всё подряд!

Лакомства у волков:овцы, козы,
Жеребята!
Стало меньше зайцев,лис,
Фазанов, диких птиц...
Плохо дело, милые ребята!
Волк расширил территории границ!

Говорят, что волк
Не возвращается на место,
Где однажды был напуган он!
Но, зато вернуться может
С стаей вместе -
Он за жертвою в погоне  -
Чемпион!

Скорость развивает
До пятидесяти километров в час!
Кто же защитит от волка нас?

У меня в квартире есть
Ковёр красивый!
Выткано:волчица и её семья.
Взгляд миролюбивый,горделивый!
Только Волк и Человек - не кумовья!

Хищник так красив и статен!
Сильная, высокая нога!
Длинный хвост!40 зубов - как схватит!
Мало не покажется тогда!

Коли, встречусь с волком -
Я в глаза смотреть не буду!
Говорят , что это вызов - бой!
Потихонечку назад идти!И худо -
Если повернулись вы спиной...

Убежать от волка - невозможно!
Разве только дерево спасёт!
Морда,нос - чувствительное место!
Можно...бить туда ,и может, повезёт!

Знаю, хищники огня боятся!
Коль, костёр ещё не разведён -
Можно зажигалкой защищаться!
Вы же не возьмёте в лес
С освежителем для воздуха баллон?

Поражаюсь!Как же волки храбры!
Поражаюсь я выносливостью волков!
Пойманный в капкан, он отгрызает лапы...
На десятки километров убегает
Раненный, от псов...

И одно, лишь, успокаивает - то,что
Волк - ночной охотник!
Я, как правило, ночами сплю!
Постоянно кушать хочет -
Виноват ли шкодник?
Ой, уж лучше я его не встречу!
И не разозлю!