Молила душа о спасеньи

Лена Жарких
Над телом почившим летала душа...
Покаяться?... Нет... Не успела!
Оно отказалось ходить и дышать...
Устало от горестей тело...

Все силы опять воедино собрав,
Молила душа о спасеньи!
И духом невидимым полностью став,
Услышала дивное пенье...

Архангелов светлых звучат голоса.
И музыка тонкая льётся...
Сияющий свет... Лишь его полоса
Души одинокой коснётся...