Наконец пришла зима

Пётр Белов 2
    *    *    *

Зима пришла не сразу,
Помучила довольно.
Красотке нет указу,
Ей делать всё пристойно.

Парит снежок несмелый,
Над лужами кружится,
Хрустит кристально белый,
Теперь ему прижиться.

Идёт декабрь месяц,
Бежит за ним Год Новый.
Велит теплей одеться,
На улице - не дома.

Зима, в деревне праздник,
Из льда куёт браслеты
Мороз, её проказник,
Шлёт в окна мне рассветы...