Вензелёк с фрезиями

Галина Кадацкая
Платочек батистовый, вычурный вензель
И морем пропахший песок,
Под ступнями галька, как будто бы штрейзель,
Сдвигается пальцами ног.

Записка пропитана запахом фрезий,
Исполнена счастьем, летя,
Кружит в дивном танце под ритмы созвездий
Прекрасного моря дитя...

В записке короткой одно только слово,
Но стоит дороже всех слов:
...люблю...от него так в груди невесомо,
Что будет совсем не до снов...