Юность

Катерина Касьянова
Дождь опять заливает дороги.
Снег опять заметает следы.
Мы с тобой из числа тех немногих,
Кто сбежать так хотят от судьбы.

Нам остаться мешают оттенки
Той весенней и легкой поры,
Когда, за руки взявшись у стенки,
Открывали друг другу миры.

Нам напомнят о юности строки
Из романов о первой любви.
Но, увы, истекают все сроки,
Что на это нам были даны.

Мы забудем все лишь на мгновенье,
А потом повернем стрелки вспять,
И вернемся в то чудное время,
Чтоб историю переписать.

27.07.2015