Моё

Павлунишен Богдан
я бродил по миру и везде искал
свой, по истине, малый кусочек света.
подседал на стакан, сам себя убивал,
я пытался везде найти лето.

и с 0 до 100, и из холода в жар,
в тихий омут к грязным чертям.
я витал в облаках за мечтой, как икар -
все хотел быть не здесь, а там.

я всё знал на свете: и как будет лучше,
и по чём до рая билет.
каким будет утренний солнечный лучик,
было всё равно как одет.

я мечтал, как пером, ранить словом.
но, снова вечером баки залив,
опустились руки, и в уме бредовом
"у меня везде один и тот же мотив"...

я мечтал, может быть, стать спортсменом.
не хватило духу, увы.
нужны сила, характер и вера,
"мои шансы очень малы"

перед сном я танцую с гитарой,
пою песни вечерней луне,
только лезет черная хмара,
где-то ночью, внутри, извне

я мечтал о вечной и крепкой
дружбе, на все века:
кто-то принципы ставил метко,
а кому-то был по бока.

я бежал, не зная откуда,
меня с ног сбивала волна.
зарывала в землю, паскуда,
мои сны - дурная башка.

я гонял за невидимым светом
и, когда под хвост кинул всё,
меня, всё же, наградили билетом -
дали счастье, сказали "твоё"