Дождь

Ярополова Ксения
А дождь, покинув дом из мягких туч,
Шагает в пропасть, в глубину и в бездну.
Он так бесстрашно, яростно падуч,
Чтоб на земле разбиться и воскреснуть.
Ты слышишь шум воды и стук в окно?
А это крик десанта смелых капель.
Они с небес спускаются на дно,
Чтоб стать лекарством от земных царапин.
Они встречают грудью пики крыш
И отдают себя, погибнув в лужах.
А после ливня наступает тишь -
Природа пьет их кровь, их жизнь и душу.
Ты знаешь, в этой капельке дождя
Любви не меньше к миру, чем у бога.
Вода исчезнет, в землю уходя,
Став жертвой, но другим открыв дорогу.