Не приятное слово...

Ольга Ковригина
Какое не приятное всё ж слово,
«Банкрот», казалось для меня
И я как крот, копала ходы,
Чтобы создать вокруг себя…
Хотела проложить  дороги
И по наследству всё отдать,
Но не долги, в материальном,
Успешный бизнес передать.
Но Неудача усмехаясь,
Ждала, когда же я пойду,
Не замечала, я не ожидала,
Подножку от других… и тут…
Все покатилось вниз и что же?
Нет уже радости в словах,
За волосы вытягиваю снова
По принципу Мюнхгаузена… так!
Теперь банкротом называют,
Когда не можешь заплатить,
Когда все силы выжимают,
А малый бизнес все молчит…
Когда берешь кредит, проценты,
Растут, как будто на дрожжах,
Хотела ты, подмогу  эту?
Под пять процентов сосчитать?
Да кто ж тебе, вот так позволит,
Твой малый бизнес раскрутить?
Накрутят сразу и налоги…
И надо всё ведь заплатить…
Предпринимателем быть сложно,
Так как же нужно рассчитать?
Статьи, все пени и доходы,
Чтобы штаны свои не снять…
Но  буду я за них молиться,
Чтобы подняться, все ж смогли,
Чтобы могли все ж расплатиться…
Успешно БИЗНЕС свой вести!!!