Летают призраки изгнанья...

Вероника Соколова-Порошина
Летают призраки изгнанья,
Незримой горести созданья,   
Взмах крыльев обжигает ночь,
Не в силах Ангелы помочь,


Душевной муке человека.
И он, как брошенный калека,
Страдает долго, бесконечно,
Быть обреченным участь, вечно,


Вонзают мысли острый нож,
На палача внутри похож.
А разум плахе отторгает,
Так,  по кусочку отрезает.


Глумясь над жертвой обреченной,
Изысканно и утонченно,
О, эти падшие несчастья,
Посланцы Адского ненастья,


Когтями сердце разрывают,
Вцепившись раз, не отпускают,
Мгновенье задержав немного.
Молитва плачет одиноко,


Архангел, где твой щит и меч,
Чтоб голова слетела с плеч,
У беса лютого. Не справлюсь,
Господь, прости, грешна и каюсь,


Не позволяй пред злобой пасть,
Вновь нападает эта страсть,
Власть не моя всё изменить,
Дай силы выдержать и жить...