Говори

Никита Казимиров
И все, чего хочу в зной, -
Разговора с тобой.

Я ведь знал,
Понимал,
Через намеки и обрывки фраз,
Что это провал.

Но признать,
Осознать
Слишком больно и тогда, и сейчас.
Но в том моя кладь.

Жить беспечно,
Бесконечно,
Словно раненный зверь.
Упиваться обманами,
Изъянами,
Незаживающими ранам
Я способен, но что уж теперь.

Когда последний день моей жизни все же придет,
Все проблемы и заботы будут так далеко.
Но если в последний день моей жизни рядом не будет тебя,
Какая вообще разница?

Потому пока я еще живой,
Поговори еще раз со мной.

Словно труп,
Полон мук
Неразрешенных дилемм и проблем
Дирижёра без рук.

Я не смог
Точно в срок
Объснить все для тебя, теперь служу тем
Кто упирается в потолок.

Теперь мы в других реальности слоях,
Взращиваем гнев, пожинаем страх.
К чему это все? Вопрос режет сердце
Истлевшее, гнилое, ему некуда деться.
Оно заперто в клетку, само себе стража.
Убежать? Прости, не настолько отважен.
Я устал менять маски, притворяться кем-то другим.
И в итоге всегда говорить о великом и грустном один.

И раз уж уходит твой последний трамвай,
Прощай...

Нет, постой! Не сжигай лето!
Давай встретимся на краю света
И вместе обсудим, как взрывы рождают вселенные, как красивы они.

А затем сольемся воедино,
По-животному некрасиво.
Сами взровемся и станет чем-то иным.

И раз уж это инфантильная мечта,
То пусть она переживет меня.

Если в последний день моей жизни рядом со мной будешь ты,
То до последних секунд буду петь только о любви.
Я знаю - это все лишь кривая строка,
Но раз уж я живой пока

Поговори со мной
О далеких странах
О стройках и кранах
О лучшей кофейне в города черте
О том, как здорово сжигать беды в огне
О классиках и постмодернистах
О любых тревогах и капризах
О чем хочешь, мне нужен лишь твой голос
Чтобы вернуть сердца молодость.

Потому прошу, поговори со мной, сядь поближе,
Даже если я никогда не узнаю и не услышу.