После смерти

Алина Зуболенко
Сидишь в машине чёрной ты,
Напротив - длинный труп в корыте деревянном.
Как страшно было мне подумать,
Что был он жив ещё в ту среду,
А закопали, как вещицу старую, его.

Как не хочу в сырую землю я.
(Не важно, с досками иль без).
Представить в мыслях очень сложно,
Что будет наплевать мне через годы:
На солнце иль на улице лежать
Или на койке белой на больничной,
Не видя ничего, не думая, не чувствуя,
И что закопана я на Кислотных дачах буду,
А полумесяц станет мне лицом.

Должна прожить я жизнь достойно,
Чтоб было с чем мне возвратиться.