Любовь по капле собирая...

Анатолий Зайденберг
Любовь по капле собирая,
Сплетаю тонкий ручеёк,
Иль половодья укрощаю
Неуправляемый поток.

Лелея зёрна отношений,
Когда ум, сердце и душа
Растут единым устремленьем,
Люблю  в печали не спеша.

Высоким стилем изъяснения,
Желаньем счастья твоего,
Себя ввожу я в заблужденье,
И больше, в общем, ничего.