Из пекла...

Светослав Ярый
Мы из пекла войны возвращаемся в мир, но навеки
В наших душах осталась отметина: смерти печать!
И во сне  проникает война сквозь закрытые веки,
А в сердца, что не спят никогда, проникает печаль...

Сердце стонет тогда, стынет кровь, ночь кошмар повторяет:
Стекленеющий взгляд побратима, что неба синей!
Рвётся крик:
- Что ж ты, друг!
Как же я без тебя?!
Что ж ты, смерть, вытворяешь?!
Что ж ты, Жизнь, вытворяешь - таких отдаёшь
Сыновей!..