Случай с поэтом

Левицкий Эдуард
           "Дольше ночи длится день —
            Это лето.
            В голове лишь дребедень
            У поэта."

            Андрей Недавний
            "Дольше ночи"
            http://www.stihi.ru/2018/06/17/2393



Воспротивился поэт
Летом - в Лету,
Крохи хлеба в доме нет -
Крах бюджета.
Натянул он макинтош
И - на тачку:
Врёшь, меня так не возьмёшь,
Есть заначка!
Едет, видит, город жив
В парках лужи,
В животе урчат ужи,
Чуют ужин.
Залетает в магазин:
Выпить есть ли?
А в ответ вахтер грузин:
Поздно - дэсять.
От бессилья заорал:
Я ж - мессия!
Тем Россия и брала,
Что Россия."