Гонка за мнимым счастьем

Меженин Сергей
Мы цепляемся за материи,
Быт, работа, машина, семья,
Деньги в первую очередь жалуя,
Думая, что поймал журавля.

А журавль летит, не стесняется,
Ему нет на свете преград,
Ну а нас синица не радует,
Что бывает так часто в руках.

Нас влечёт недоступное, думая,
Что журавль нам счастье внесёт.
Но когда получаем, печалимся,
Ведь могло быть всё лучше и вот,

Ты опять за ним гонишься, прячешься,
Позабыв о своём, о родном,
В гонке за выскользающей радостью,
Что мешает нам жить с ветерком.

Нужно встать, осмотреться и спешиться,
Отпустив скакуна на простор,
Оглядеть своё милое, нежное,
Что всегда было рядом с тобой.

Вот тогда, отпустив все стязания,
И отдавшись потоку, сполна,
Ты получишь всё то, что старательно,
Для тебя собирала Душа.