Как прославить Тебя, Вседержитель?!

Оксана Волян
Как прославить Тебя, Вседержитель?!
Ведь Ты Сам прославляешь Себя!
Ты создал этот мир, в нем - обитель
Для зверей и для птиц, для меня.

Разноцветным ковром Ты покрыл всю планету;
Сколько мудрости, славы в твореньи сокрыто!
Все творенье Свое привел Ты в движенье,
Проявляя о каждом заботу, терпенье.

Ты украсил наш мир несказанно!
Все вокруг прославляет Тебя:
Столько красок в природе, в твореньи! Постоянно
Ты радуешь всех нас, любя!

Нет подобных Тебе во Вселенной,
Жизнедатель, Податель всех благ!
Даруй быть совершенной, смиренной,-
Все во власти Твоей неизменный мой Бог!

Чем я глубже вникаю в Писанья,
Тем сильнее Тебя я люблю!
Восхищаюсь Тобой, мирозданьем!
Всей душой Тебе псалмы пою!