На луга лёг туман

Вячеслав Черноводский
(сонет рефренный)

На луга лёг туман покрывалом седым.
Он к цветам полевым так почтительно нежен
И, казалось, туман так привольно безбрежен.
Он дарил капли влаги росткам молодым.

На луга лёг туман покрывалом седым.
Остаётся немного совсем да рассвета.
Оттеняя тепло уходящего лета
Он уйдёт, испарится, растает, как дым.

На луга лёг туман покрывалом седым.
Он растает, оставив чистейшие росы,
Украшая берёзок стеснительных косы
Ожерельем из капель своих, золотым.

На луга лёг туман покрывалом седым.
Скоро осень наступит, мой друг. Скоро осень.