Полинке Андреевой на закрытую страницу

Такамори
«Полинка», вернись! Не ко мне, а в пространство стиха!
Слова твои режут, я знаю, и тоже от знающих.
Но только кто мог  рифмовать «небосвод», «берега»,
Не смеют скрывать свои чувства от окружающих.

Ты думаешь, так, пошутила, и что-то пришлось
Кому-то на сердце, что он улыбнулся украдкой?
Слова, что бояться ушей – это тайная ложь.
Стихи, что бояться людей, ну не менее гадко…

Не веришь мне, поверь, кого душа,
Сгорела как свеча, но все живее –
«Поэты ходят босиком по лезвию ножа»,
И режут в кровь, кому чего больнее.

Ходи, пусть буду я твоим ножом,
Без боли не бывает вдохновенья,
Обрежься об меня своим крылом,
Всем прочим просто оставляй мгновенья

Себя, своей мечты, моей беды,
Сними повязку с ран твоих и многого.
Пусть ценят посторонние, не ты,
Что так влечет меня к тебе, убогого.