Закон взаимности

Михаил Козлов 4
       
            …Ибо какою мерою мерите,
             Такою же отмерится и вам.   
                Лука.6.38. 
Если б все без исключенья 
Почитали сей завет,
Не было б, наверно, искушенья
Причинять друг другу вред. 

Но, такова реальная картина-
Много есть людей таких
Которые считают самочинно:
Завет написан не для них. 

Именно они - источник зависти и злобы.
Именно у них взаимность вызывает смех.
Понять не могут твердолобы:
Завет один, один для всех.

И если даже не мгновенно,
Возможно через много лет,
Они получат непременно
Такой же в точности ответ.