А мне бы песню красивую

Виктор Путинцев
Мне бы песню красивую;
День и ночь бы я пел.
Да мне бы хватило её
До конца светлых дней.
И стала бы она для меня
Гимном жизни счастливой
                моей!

Под мелодию эту
      расцветает сирень
И прекрасные алые розы,
Пропадают все
         душевные муки.
И жизнь вновь оживает
      в счастье,в любви,
Навсегда,забыв про
       печаль и разлуки!

Да,мне бы песню такую,
     чтоб хотелося петь,
Да чтобы душа оживилась,
Вновь вольной птицей,
      как раньше забилась;
А мне вновь захотелося
                жить!