Зажгу свечу...

Ксения Беатус
Зажгу свечу. Закрыв глаза,
Представлю облик твой.
Скатившись по щеке, слеза
Падёт в тоске земной.

Прощаюсь от тебя в дали,
Ты мне была родной.
Как руки косы мне плели
Навеки в памяти со мной.

Теперь свободна и легка,
И нету страшных мук.
Душа твоя сошла с крюка,
Лети в свободный мир, мой друг...
[Бабушке Кате]