рифы, рифмы, портвейн семь семь семь

Виталий Маршак
В пятнадцать мечтал о Ню-Йорке.
С девочкой-бурей кататься по свету.
Рифы, рифмы, портвейн "три семёрки" -
Всё, что осталось козлу и поэту.

Потные ноги и душный плацкарт,
Шрамы-дороги на теле России.
Всё это норма. Это стандарт.
Боже помилуй. Боже спаси.

Финка - под рёбра. Розочка - в душу.
Красных встречает мой Вифлеем.
Я б стал отцом, патриотом и мужем,
Если бы понял зачем.

Нагло забыв об одной поговорке,
Я придушил синицу в руке.
Рифы, рифмы, портвейн "три семёрки" -
Всё, что осталось в моём рюкзаке.